La culture japonaise a une longue tradition de plats végétariens : légumes marinés, soupes, plats au tofu… Des ingrédients tels que les algues ou les champignons entrent souvent dans leur composition. Le bouddhisme, notamment, en a beaucoup influencé la cuisine.
Ces recettes sont non seulement délicieuses, mais aussi bénéfiques pour la santé. S’appuyant sur les grands principes de la « gastronomie médicinale » asiatique, elles offrent une large variété de saveurs, fournissent des nutriments essentiels et favorisent une alimentation équilibrée.
Nos rolls et sushis végétariens
Notre menu affiche des sushis sans poisson mettant à l’honneur trois ingrédients essentiels.- Le Maki au concombre, faible en calories mais fort en potassium et en magnésium : une valeur sûre.
- Les amateurs d’avocat, cet ingrédient riche acides gras monoinsaturés (dits « bons gras ») et en vitamines K et E, ont le choix entre un sushi nigiri, un maki et notre Spring Roll, inspiré du rouleau de printemps chinois.
- Nous voulions permettre aux végétariens de découvrir le gunkan : c’est chose faite avec notre version au wakame, véritable bombe de saveurs et de vitamines dont vous nous direz des nouvelles !
Nos accompagnements végétaliens
Nous proposons également divers accompagnements qui complèteront avantageusement votre repas.Riz vinaigré
Source de glucides complexes, de fibres, de minéraux (magnésium, manganèse) et de faible teneur en matières grasses, il fournit de l’énergie durable.
Soupe miso
Nous la préparons sans bouillon de poisson, ce qui en fait une option végétalienne. Riche en protéines, en vitamines B et en antioxydants, elle favorise une bonne santé intestinale et renforce le système immunitaire.
Salade d’algues wakame
Pleine de vitamines (A, C, E, K), source d’acides gras oméga-3, elle contribue à la santé cardiaque et cérébrale et fournit des fibres alimentaires.
Fèves edamame
Véritable concentré de protéines végétales, elles contiennent également des vitamines (notamment C) et des minéraux essentiels (fer, calcium). C’est en outre une source d’acides aminés et d’antioxydants.
Notre dessert vegan
Avez-vous déjà goûté notre mochi glacé au fruit de la passion et à la mangue ? Acidulé et tropical, c’est une véritable invitation au voyage en manteau violet…Notre restaurant met tout en œuvre pour proposer régulièrement de nouveaux plats adaptés au régime alimentaire de ses visiteurs et nous continuerons à compléter notre carte. Que vous habitiez à Nice, à Villefranche-sur-Mer, à Beaulieu ou à Cap-Ferrat, n’hésitez pas à passer commande sur notre site !