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Alcools

Bière Kirin (33 cl) #550
Bière Kirin (33 cl) #550
5,40€
Bière Asahi (33 cl) #551
Bière Asahi (33 cl) #551
5,40€
Bière Tsingtao (33 cl) #552
Bière Tsingtao (33 cl) #552
5,40€
Vin Blanc Сôtes du Rhone (75 cl) #559
Vin Blanc Сôtes du Rhone (75 cl) #559
24,90€
Vin Rosé Méditerranée Claire Estel Saint-Tropez (75 cl) #553
Vin Rosé Méditerranée Claire Estel Saint-Tropez (75 cl) #553
19,90€
Vin Rouge Bordeaux Terres Douces (37.5 cl) #558
Vin Rouge Bordeaux Terres Douces (37.5 cl) #558
9,90€

Bien que sa consommation soit en baisse chez les nouvelles générations, l’alcool reste un élément important de la culture du Japon. Outre le saké, connu de tous, et la très populaire eau-de-vie shochu, de nouvelles productions régionales sont apparues sur le marché et rythment la vie locale, au même titre que les breuvages importés.

Une anecdote amusante

Il est courant d’offrir une bouteille d’alcool de riz en cadeau lors des occasions spéciales. Or, il est considéré malpoli de boire directement à partir de celle-ci. Une coutume conviviale, appelée « sake mawari », invite à verser le contenu dans un verre, puis dans un autre, et ainsi de suite… à « faire tourner » jusqu’à ce que la dernière personne le reçoive et le boive enfin. 

Notre sélection de bières asiatiques

Nous avons choisi d’en mettre trois à l’honneur.

  • la Kirin : légère et douce, avec un goût malté. Se marie bien avec les plats frits, la tempura…
  • la Asahi : désaltérante et faible en amertume. Elle est souvent servie bien froide dans les bars et restaurants japonais.
  • la Tsingtao : cette bière chinoise est un peu plus corsée, légèrement amère et sucrée avec une finition propre et sèche

Nos vins choisis pour vous

Ces crus français accompagneront à la perfection les plats de poisson, comme le sashimi ou le tataki, mais tout autant les nouilles et le riz.

  • Une bouteille du rosé méditerranéen Claire Estel Saint-Tropez, aux arômes fruités et acidulés, se mariera parfaitement avec les saveurs salines des mets marins.
  • Le Côtes-du-Rhône Armand Dartois, élégant et équilibré, aux notes cassis, rustiques et épicées, saura accompagner les plats de viande avec charme.
  • Le Chardonnay 2020 de Louis Latour, ardéchois intense aux accents de pêche et d’agrumes, persistant en bouche, épousera tous les plats de poisson, mais en particulier ceux préparés au grill.
  • Le pétillant de l’inimitable Proseco Riccadonna et son bouquet floral et délicat de miel et d’acacia, parfait en apéritif et à tester avec le tobiko.

Bien entendu, nous proposons également des boissons sans alcool avec votre commande.