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Sashimi et Tataki

Sashimi Saumon #701
Sashimi Saumon #701
Saumon - 6 pièces
11,40€
Sashimi Saumon #701 - image 2
Sashimi Saumon #701
Saumon - 6 pièces
11,40€
Sashimi Saumon #706
Sashimi Saumon #706
Saumon - 12 pièces
18,90€
Sashimi Saumon #706 - image 2
Sashimi Saumon #706
Saumon - 12 pièces
18,90€
Sashimi Thon #702
Sashimi Thon #702
Thon - 6 pièces
11,90€
Sashimi Thon #702 - image 2
Sashimi Thon #702
Thon - 6 pièces
11,90€
Sashimi Thon #707
Sashimi Thon #707
Thon - 12 pièces
19,90€
Sashimi Thon #707 - image 2
Sashimi Thon #707
Thon - 12 pièces
19,90€
Sashimi Saumon Thon #708
Sashimi Saumon Thon #708
Saumon, thon - 12 pièces
19,40€
Sashimi Saumon Thon #708 - image 2
Sashimi Saumon Thon #708
Saumon, thon - 12 pièces
19,40€
Sashimi Unagi #703
Sashimi Unagi #703
Anguille fumée - 6 pièces
24,90€
Sashimi Unagi #703 - image 2
Sashimi Unagi #703
Anguille fumée - 6 pièces
24,90€
Tataki Saumon #704
Tataki Saumon #704
Saumon mariné, saisi rapidement sur une poêle, cru au centre, cuit autour
12,90€
Tataki Saumon #704 - image 2
Tataki Saumon #704
Saumon mariné, saisi rapidement sur une poêle, cru au centre, cuit autour
12,90€
Tataki Thon #705
Tataki Thon #705
Thon mariné, saisi rapidement sur une poêle, cru au centre, cuit autour
13,40€
Tataki Thon #705 - image 2
Tataki Thon #705
Thon mariné, saisi rapidement sur une poêle, cru au centre, cuit autour
13,40€

Si vous êtes amateur de cuisine japonaise, vous avez sûrement déjà entendu ces mots. Mais savez-vous ce qu’ils désignent exactement ? 

Qu'est-ce que le sashimi ?

Ce plat simple et frais est composé de tranches fines de poisson cru, servies sans riz et accompagnées en général de wasabi et de sauce soja. Il sert souvent de plat de résistance lors des mariages au Japon, en raison de sa symbolique positive de fraîcheur et de pureté. Au fil du temps, il est devenu de plus en plus raffiné, privilégiant des ingrédients de qualité supérieure, tels que le fameux « red tuna », et des techniques de découpe plus précises.

Le tataki : une méthode de cuisson unique

Ce mot, qui signifie en japonais « frapper », désigne une méthode de préparation dans laquelle la viande est rapidement saisie à feu vif puis refroidie immédiatement au moyen d’un outil en bois servant à la battre, avant d’être coupée en tranches. Ce mode de cuisson permet de conserver une texture délicate, légèrement croustillante à l’extérieur et tendre à l’intérieur.

Notre menu

La conception de ces mets raffinés privilégie certaines variétés de poissons, et Tokyo Sushi l’a bien compris ! Vous pouvez commander :

  • un sashimi de saumon ou de thon (6 ou 12 pièces)
  • un assemblage de six de chaque
  • choisir la version unagi à l’anguille (6 tranches). 

Quant à notre tataki, nous marinons notre poisson au préalable avant de le saisir rapidement à la poêle et de le saupoudrer de sésame pour une touche de croquant.

Un excellent choix à la saveur unique, riche en oméga-3 et pauvre en calories, pour les amateurs de repas froid ou tiède et de sushis.

Venez découvrir nos plats et notre lecture de la gastronomie japonaise le temps d'un repas !

Mots-clefs: Au saumon, Au thon