Parmi tous les restaurants japonais à proximité, nous en avons fait une de nos spécialités.
Variantes populaires des sushis, ils se différencient des rolls « froids » par le fait qu'ils sont préparés avec des ingrédients tels que des fruits de mer grillés, des légumes frits ou des viandes cuites.
La petite histoire du « tempura roll »…
… comme on l’appelle parfois par généralisation. Ce n’est dans les années 1980 qu’ils sont apparus, dans les restaurants asiatiques américains, où les chefs locaux ont commencé à expérimenter de nouvelles façons de préparer leurs plats et à incorporer des saveurs originales.
La cuisine japonaise s’adaptant facilement aux goûts et aux ingrédients disponibles, leur catalogue s’enrichit sans cesse : le Dragon, le Black, le Tempura, le Rainbow… donnant même parfois le jour à des variantes de… sushis sans riz !
Avec nos propres créations culinaires, notre restaurant participe bien sûr à ce mouvement !
Notre menu
- Notre sélection Grill s’adresse aux amateurs de saumon, d’anguille et de crevette (Ebi).
- Ceux qui aiment le tempura peuvent découvrir, entre autres, notre Colorado, notre Unagi, le Canada et surtout… notre Ebi Tempura Roll.
- Envie de plus d’extravagance ? Essayez notre Mont Blanc. Ce rouleau chaud allie la chair de crabe frais au croquant de la pâte frite et au caviar (tobiko) pour une touche de luxe.
- Autre choix audacieux, le Cameroun marie saumon, œufs de poissons-volants et deux sauces (srirachi et spicy) pour un peu de piquant.
- Savourez notre Amandine: notre poisson rose favori et ses œufs, cream cheese, avocat mûr à point… le tout enveloppé de tempura et d’amandes effilées.
Tant de choix vous donne le tournis ? Laissez-vous tenter par un plateau de sushis, que nous pouvons livrer à Beaulieu, Villefranche, Saint-Jean-Cap-Ferrat… et qui incluera des rolls pour satisfaire tous les palais.
Mots-clefs: Au saumon, Aux crevettes