Ces deux emblèmes de la cuisine japonaise ont su conquérir le cœur des gourmands de toute la France et du monde entier.
En savoir plus sur le chirashi
Ce plat (dont le nom signifie « sushi éparpillé ») se compose de riz vinaigré et de garniture froide : il peut être recouvert de sashimi, de légumes, de fromage, d’omelette tamagoyaki... Il remonte à la période Edo au Japon.
À l’image du bibimbap coréen, il était autrefois considéré comme un moyen facile, simple et économique, d’accommoder les restes. Pourtant, il est à présent devenu un mets haut de gamme, souvent élaboré avec des ingrédients de première qualité, au moyen de techniques culinaires sophistiquées, et servi dans des établissements gastronomiques.
Qu’est-ce que le riz tartare ?
Cette recette est préparée à partir d’une base de riz recouverte de poisson cru et d’ingrédients finement hachés tels que des herbes, des légumes, des œufs et des épices pour créer une texture et un goût uniques.
Bien que son nom puisse suggérer une origine française, il s’agit d’une création moderne du pays du Soleil Levant. Popularisée dans les années 1980, elle s’est imposée comme une alternative aux sushis, au Japon comme dans d’autres pays asiatiques, mais aussi en Europe et en Amérique du Nord.
Notre menu
Notre carte propose une sélection de ces incontournables.
Essayez notre délicieux chirashi au saumon ou au thon, ou bien un mélange des deux, avec ou sans avocat… Ou laissez-vous tenter par notre savoureux riz tartare, à l’un ou l’autre de ces poissons.
Tous nos plats peuvent être commandés en ligne ou au restaurant, à emporter ou en livraison, à Nice, Villefranche ou Cap-Ferrat.